Pure Erfrischung

So wird aus Eiswürfeln Eiskaffee

22.07.2016

Wenn es draußen heiß ist, dann hilft ein Eiskaffee zur Abkühlung

Zur Vollversion des Artikels
 
Zur Vollversion des Artikels

92 Prozent der Österreicher trinken täglich durchschnittlich 2,6 Tassen Kaffee. Dieser kann in verschiedenen Varianten getrunken werden und gibt uns einen Energieschub. Gerade zu dieser Jahreszeit ist Eiskaffee besonders erfrischend. Was soll man jedoch machen, wenn man weder Kaffee noch Schlagobers zuhause hat? Es gibt ein außergewöhnliches Rezept, das einfach nachzumachen ist. Diese Kaffeewürfel sind einfach zu portionieren und in der Gefriertruhe immer griffbereit. Außerdem können Sie sofort einen Eiskaffee trinken, wenn Sie Lust darauf haben und müssen nicht lange warten.

Wenn auch Sie die pure Erfrischung auf eine besondere Art genießen wollen, dann probieren Sie dieses Rezept aus.

Kaffee-Eiswürfel

 

Dauer: 20 Minuten + 2 Stunden Gefrierzeit

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

Kaffee

Schokosirup

Milch

Zubereitung

1) Kaffee kochen und auskühlen lassen.

2) Die Eiswürfelform zu einem Drittel mit Schokosirup füllen. Anschließend den ausgekühlten Kaffee darüber leeren.

3) Vorsichtig in den Gefrierschrank stellen und circa zwei Stunden frieren lassen.

4) Anschließend die fertigen Eiswürfel aus dem Gefrierschrank nehmen. Je nach Geschmack etwa zwei Eiswürfel pro Glas verwenden. Dieses mit Milch auffüllen und genießen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept

Wenn Sie ein Kaffeeliebhaber sind, dann lesen Sie diese 10 Gründe, warum Kaffee so gesund ist

Kaffee kann man aber auch noch für andere leckere Speisen und Getränke verwenden

So lecker können Sie mit Kaffee kochen

Kaffee Elisabeth

Kaffee-Shake

Mokka-Creme-Ring

Cappuccino-Törtchen

Kaffee-Schoko-Pudding

Espressoschnitten

Cappuccino-Muffin

Kaffee-Mousse

Zur Vollversion des Artikels