92 Prozent der Österreicher trinken täglich durchschnittlich 2,6 Tassen Kaffee. Dieser kann in verschiedenen Varianten getrunken werden und gibt uns einen Energieschub. Gerade zu dieser Jahreszeit ist Eiskaffee besonders erfrischend. Was soll man jedoch machen, wenn man weder Kaffee noch Schlagobers zuhause hat? Es gibt ein außergewöhnliches Rezept, das einfach nachzumachen ist. Diese Kaffeewürfel sind einfach zu portionieren und in der Gefriertruhe immer griffbereit. Außerdem können Sie sofort einen Eiskaffee trinken, wenn Sie Lust darauf haben und müssen nicht lange warten.
Wenn auch Sie die pure Erfrischung auf eine besondere Art genießen wollen, dann probieren Sie dieses Rezept aus.
Kaffee-Eiswürfel
Dauer: 20 Minuten + 2 Stunden Gefrierzeit
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Kaffee
Schokosirup
Milch
Zubereitung
1) Kaffee kochen und auskühlen lassen.
2) Die Eiswürfelform zu einem Drittel mit Schokosirup füllen. Anschließend den ausgekühlten Kaffee darüber leeren.
3) Vorsichtig in den Gefrierschrank stellen und circa zwei Stunden frieren lassen.
4) Anschließend die fertigen Eiswürfel aus dem Gefrierschrank nehmen. Je nach Geschmack etwa zwei Eiswürfel pro Glas verwenden. Dieses mit Milch auffüllen und genießen.
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Hier finden Sie das Video zum Rezept
Wenn Sie ein Kaffeeliebhaber sind, dann lesen Sie diese 10 Gründe, warum Kaffee so gesund ist
10 gute Gründe für Kaffee
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1. Antioxidantien-Lieferant
Kaffee liefert dem Körper wertvolle Antioxidantien. Eine Studie aus dem Jahr 2005 kam zu dem Ergebnis, dass kein anderes Lebensmittel so viele Antioxidantien liefert wie Kaffee. Auch Obst und Gemüse liefern Antioxidantien, der Körper scheint aber jene aus Kaffee besser zu verwerten.
2. Stresskiller
Kaffee lässt Stresslevel sinken - schon allein der Duft von Kaffee reicht dafür aus.
3. Glücklichmacher
Eine Studie, die vom National Institute of Health durchgeführt wurde, kam zu dem Ergebnis, dass Menschen, die vier Tassen Kaffee am Tag trinken, mit zehn Prozent geringerer Wahrscheinlichkeit depressiv werden, als Menschen, die gar keinen Kaffee trinken.
4. Hautkrebsrisiko-Senker
Kaffee kann das Hautkrebsrisiko bei Frauen senken. Das zeigt eine Studie der Harvard Medical School in Zusammenarbeit mit dem Brigham and Women's Hospital.
5. Leistungsbooster
Kaffee kann die sportliche Leistungsfähigkeit erhöhen. Das gilt vor allem für Sportarten wie Langstreckenlauf und Radfahren. Eine Tasse Kaffee vor dem Workout und die Leistung steigt. Warum? Koffein erhöht die Zahl der Fettsäuren im Blutkreislauf. Die Muskeln können diese Fettsäuren aufnehmen und verbrennen, um Energie zu gewinnen. So können die Kohlenhydratreserven für einen späteren Zeitpunkt aufgespart werden.
6. Diabetes-Risiko-Senker
Eine Studie zeigt, dass Kaffee das Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken um 50 Prozent senken kann, wenn mindestens vier Tassen am Tag getrunken werden.
7. Schlaumacher
Kaffee ermöglicht unserem Gehirn effizienter und geschickter zu arbeiten. Koffein aktiviert das Kalzium in den Nervenzellen.
8. Reduziert Asthma
Kaffee reduziert Asthma, indem das Koffein die Bronchien erweitert.
9. Kopfschmerzkiller
Kaffee reduziert Kopfschmerzen, da seine Wirkung auf das zentrale Nervensystem abzielt und so die Blutgefäße erweitern kann.
10. Zahnschützer
Kaffee schützt die Zähne, da durch die enthaltenen Bitterstoffe die Ansiedlung von Bakterien auf der Zahnoberfläche gehemmt wird.
Kaffee kann man aber auch noch für andere leckere Speisen und Getränke verwenden
So lecker können Sie mit Kaffee kochen
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