Austern, Feigen, Granatapfel – all diesen Lebensmitteln sagt man eine aphrodisierende Wirkung nach. Und damit auch Ihr Valentinstags-Date zum vollen Erfolg wird, zeigen wir Ihnen Gerichte mit anregenden Zutaten für Sie und Ihn, die garantiert zum Happy End führen. - Mehr Ideen zum Valentinstag finden Sie im neuen COOKING Magazin!
Austern mit sauren Feigen
Dauer: 35 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 5 Feigen, 1 TL Butter 1 EL Zucker, 1 Eiklar 50 ml trockener Rotwein 3 EL Aceto balsamico Salz, Pfeffer, aus der Mühle 1–2 Msp. feingehackter Rosmarin 12 frische Austern 300–400 g grobes Meersalz
Zubereitung 1. Die Feigen waschen und klein schneiden. In einer Pfanne in heißer Butter anbraten, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit dem Wein und dem Essig ablöschen und cremig einkochen lassen. Den Feigenconfit mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und abschmecken 2. Die Austern säubern und öffnen. Das Meersalz mit dem Eiklar und so viel kaltem Wasser verkneten, dass eine formbare Masse entsteht. In 12 Portionen teilen, zu je einem Häufchen formen und je eine Auster daraufsetzen. Leicht andrücken, sodass die Auster Halt hat. Jeweils ein Löffelchen Feigenconfit daraufgeben und servieren.
Sandwich mit Gorgonzola und blauen Feigen
Dauer: 15 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 4 Scheiben Vollkorntoast 200 g Gorgonzola 4 Feigen Gartenkresse, zum Garnieren
Zubereitung 1. Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Toastscheiben auf dem Grillgitter im Ofen auf beiden Seiten leicht anrösten. 2. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Den Käse auf den Toastscheiben verlegen, mit den Feigen belegen und unter dem Grill ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Mit Kresse garniert servieren.
Schoko-Nuss-Konfekt
Dauer: 15 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 12 Stück
Zutaten 150 g Macadamianüsse 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung 1. Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen und in kleine Herzförmchen füllen (am besten aus Silikon; z. B. Eiswürfelformen). Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 2. Über die Nüsse gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und servieren.
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