Rezept Beilage

Getrüffeltes Erdäpfelpüree

10.12.2025

Ein samtig-cremiges Erdäpfelpüree, verfeinert mit butterweicher Trüffel-Note – perfekt, wenn die Trüffel erst unmittelbar vor dem Servieren gehobelt werden, damit ihr zarter Duft voll zur Geltung kommt.

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Zutaten für 2 Personen

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Trüffelbutter
  • oder Trüffelöl
  • Muskatnuss
  • 1 schwarze oder
  • weiße Trüffel

Zubereitung

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Milch und Butter erhitzen, die gekochten Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse in die heiße Milch-Butter drücken. Mit einem Kochlöffel verrühren, mit Trüffelbutter oder -öl, Salz und Muskatnuss abschmecken. Trüffel über das Püree hobeln.

Tipp: Bei Verwendung von weißer Trüffel: Weiße Trüffel verliert bei Hitze rasch an Aroma, daher am besten direkt am Tisch übers Püree hobeln.

Viel Spaß und guten Appetit!

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