Entgeltliche Einschaltung

Rezept Beilage

Getrüffeltes Erdäpfelpüree

Ein samtig-cremiges Erdäpfelpüree, verfeinert mit butterweicher Trüffel-Note – perfekt, wenn die Trüffel erst unmittelbar vor dem Servieren gehobelt werden, damit ihr zarter Duft voll zur Geltung kommt.

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Trüffelbutter
  • oder Trüffelöl
  • Muskatnuss
  • 1 schwarze oder
  • weiße Trüffel

Zubereitung

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Milch und Butter erhitzen, die gekochten Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse in die heiße Milch-Butter drücken. Mit einem Kochlöffel verrühren, mit Trüffelbutter oder -öl, Salz und Muskatnuss abschmecken. Trüffel über das Püree hobeln.

Tipp: Bei Verwendung von weißer Trüffel: Weiße Trüffel verliert bei Hitze rasch an Aroma, daher am besten direkt am Tisch übers Püree hobeln.

Viel Spaß und guten Appetit!

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten