Ein samtig-cremiges Erdäpfelpüree, verfeinert mit butterweicher Trüffel-Note – perfekt, wenn die Trüffel erst unmittelbar vor dem Servieren gehobelt werden, damit ihr zarter Duft voll zur Geltung kommt.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g mehlige Erdäpfel
- Salz
- 125 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Trüffelbutter
- oder Trüffelöl
- Muskatnuss
- 1 schwarze oder
- weiße Trüffel
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Milch und Butter erhitzen, die gekochten Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse in die heiße Milch-Butter drücken. Mit einem Kochlöffel verrühren, mit Trüffelbutter oder -öl, Salz und Muskatnuss abschmecken. Trüffel über das Püree hobeln.
Tipp: Bei Verwendung von weißer Trüffel: Weiße Trüffel verliert bei Hitze rasch an Aroma, daher am besten direkt am Tisch übers Püree hobeln.
Viel Spaß und guten Appetit!