Altwiener Kaiserschmarrn

09.09.2016

Altwiener Kaiserschmarrn

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© Singer
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  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter, Vanillezucker, Rosinen und Mehl unterheben. Die Milch vorsichtig einrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Teig eingießen. Zuerst am Herd bei kleiner Hitze 30 Sekunden anbacken, dann im Backrohr 15 Minuten backen.
  3. Pfanne herausnehmen, Teigmasse in kleine Stücke zerteilen. Mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren. Mit Staubzucker bestreuen.
  4. Für den Röster den Honig karamellisieren lassen und mit Wasser ablöschen. Die halbierten Zwetschken und den Zucker und Vanillezucker hineingeben. Weich schmoren lassen.
  5. Für das Nougateis Obers und Milch aufkochen lassen, Eidotter und Zucker verrühren und anschließend unter das Milch-Obers-Gemisch ziehen und zur Rose kochen. Das erweichte Nougat beifügen und in der Eismaschine frieren.
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