Apfelstrudel

26.11.2014

Apfelstrudel

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  1. Strudelteig kaufen oder selbst zubereiten und kühlen.
  2. Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in Rum einlegen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel blättrig schneiden. Äpfel mit Zitronensaft vermischen.
  4. Nüsse grob hacken. Für die Butterbrösel die Semmelbrösel ohne Zugabe von Fett rösten. Kristallzucker mit einem kleinen Teelöffel Zimtpulver vermischen und mit etwas geschmolzener Butter unter die Brösel rühren.
  5. Teig gut mit Mehl bestreuen und mit einem Rollholz länglich ausrollen. Ein großes Tuch mit Mehl bestreuen. Strudelteig über dem Tuch mit bemehlten Handrücken so dünn wie möglich auf eine Größe von 60 mal 70 cm ausziehen und auf das Tuch legen.
  6. Teig mit geschmolzener Butter beträufeln. Butterbrösel in Form eines Streifens am unteren Ende der Teigfläche aufbringen. Äpfel gleichmäßig auf die Brösel streuen. Äpfel mit Zimtzucker, Nüssen
  7. und Rumrosinen bestreuen.
  8. Strudel mithilfe des Tuchs einrollen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech heben. Strudel auch außen mit flüssiger Butter bestreichen und im Backrohr bei 200 °C goldbraun backen (dauert zirka 30 Minuten).
  9. Strudel abkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreut und mit Schlagobers als Garnitur servieren.
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