Asia-Wok vom Grill mit frischen Garnelen

18.05.2009

Asia-Wok vom Grill mit frischen Garnelen

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Garnelen in etwas Sojasauce marinieren. Den Wok-Einsatz oder eine passende Wok-Pfanne aus Gusseisen (keinesfalls Aluminium verwenden, denn dieses hält der Hitze im Griller nicht stand) im Kugelgrill erhitzen, die Garnelen darin scharf angrillen, herausnehmen und warm halten. Nun nacheinander Zuckerschoten, Paprikastreifen, Sojasprossen und Chinakohl in den Wok geben und unter ständigem Rühren anbraten. Mit Sojasauce, Austernsauce und Chilisauce würzen, alle Zutaten im Wok kräftig miteinander vermengen und zum Schluss die Garnelen unterheben und kurz alles noch einmal erhitzen. Die Wahl der Chilisauce ist dem persönlichen Geschmack überlassen – dieses Gericht schmeckt sowohl in der scharfen als auch in der süßlichen Variante.

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