Beefburger mit gebackenen Erdäpfelspalten

26.11.2014

Beefburger mit gebackenen Erdäpfelspalten

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  1. Beiried und Kalbsnierenfett grob faschieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Faschiertes zu vier Laibchen formen.
  2. Erdäpfel gut waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden und in Pflanzenöl schwimmend knusprig frittieren. Erdäpfel aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp legen, salzen und abtropfen lassen.
  3. Perlzwiebeln schälen und in Butter schmurgeln, bis sie weich sind.
  4. Hamburger Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten (siehe Tipp).
  5. Burger in einer Pfanne mit wenig Pflanzenöl beidseitig braten (das Fleisch sollte innen rosa bleiben).
  6. Burger mit Erdäpfelspalten in Cones oder anderen Stanitzeln (zum Beispiel aus Bananenblättern oder auch Butterbrotpapier) gefällig arrangieren. Zwiebeln, Speck und Ketchup als Beilage geben.

Tipp
Besonders knusprig wird der Speck, wenn man ihn zwischen zwei Blätter Küchenkrepp legt und in der Mikrowelle erhitzt.
Am besten werden Burger, wenn man sie über Holzkohlenfeuer grillt und mit Rauchsalz würzt.

(Rezept von: Jörg Wörther)

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