Beerensalat mit Joghurteis

23.07.2015

Beerensalat mit Joghurteis

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  1. Ein großes Sieb mit einem Tuch auslegen, das Joghurt hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Am nächsten Tag das Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Das Eiklar mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen und unter die Eismasse heben.
  2. In eine Eismaschine füllen und ca. 40 Minuten gefrieren lassen (oder mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und dabei alle ca. 20 Minuten kräftig durchrühren).
  3. Für den Obstsalat die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Him- und Brombeeren verlesen und mit den Erdbeeren in einer Schale mischen. Die Zitrone heiß abwaschen und ein Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen und 2–3 EL davon mit dem Rosé und dem Sirup über die Beeren gießen.
  4. Den Thymian und die Minze abbrausen sowie trocken schütteln. Die Hälfte der Minze, beide Thymianstängel und die Zitronenschale unter den Obstsalat mischen und abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Anschließend den Obstsalat nach Belieben süßen, auf Dessertschalen ver­teilen und je etwas Eis daraufgeben. Mit übriger Minze garnieren und servieren.
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