Blätterteig-Törtchen mit Marillen

06.07.2015

###Für 6 Törtchen, 12 cm

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  1. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteletteförmchen mit Backpapier auslegen. Die ­Marillen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Topfen mit der Stärke, den Eidottern, Vanillemark und Zucker ­cremig rühren.
  3. Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und 6 Kreise (nach Belieben geriffelt) mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen. In die Förmchen legen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen.
  4. Mit jeweils 3 Marillenhälften belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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