Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, halbieren und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelhälften in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen.
Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die beiden Öle mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Apfelhälften auf einer Platte anrichten. Den Rucola mit den Zwiebelstreifen vermengen, in einer Schüssel mit dem Dressing benetzen und auf den Apfelhälften verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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