Bratl-Carpaccio auf die Art des Grünspan

27.11.2014

Bratl-Carpaccio auf die Art des Grünspan

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© wirkochen
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  1. Kürbiskerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl leicht rösten (siehe Tipp). Kerne aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp legen und salzen.
  2. Salat putzen, in Blätter zupfen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Für die Sauce Kren reißen (man benötigt 1 EL voll). Mayonnaise mit Sauerrahm, Essiggurkenwasser oder einer milden Mischung aus hellem Essig und Wasser sowie Kren verrühren.
  4. Schweinsbraten hauchdünn aufschneiden. Zwei Drittel der Sauce auf 4 große Teller verteilen. Bratl fächerartig und luftig auf die Teller verteilen.
  5. Restliche Sauce dekorativ auf das angerichtete Carpaccio geben, zum Beispiel mit einem kleinen Löffel tupfenweise auftragen oder auf diese Weise: Aus Pergamentpapier oder Backtrennpapier ein Stanitzel mit kleinem Loch formen, Sauce einfüllen und gitterförmig auf das Fleisch spritzen.
  6. Jedes Carpaccio mit einem Salatbouquet garnieren und mit Kürbiskernen bestreuen. Als Beilage passt Laugengebäck oder Brezel.

Tipp:
Kerne, Sämereien und Nüsse geben mehr Aroma, wenn man sie röstet. Daher Sesam, Pinienkerne, Mandeln oder Haselnüsse vor der Verarbeitung in einer heißen Pfanne (am besten in einer beschichteten ohne Zugabe von Fett) bis zu ganz leichter Braunfärbung schwenken.

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