Brune Kager aus Dänemark

20.11.2015

Brune Kager aus Dänemark

Zur Vollversion des Artikels
© Stockfood
Zur Vollversion des Artikels

1. Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Den Teig abkühlen lassen und dann mit dem Mehl verkneten. Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen.

2. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen auswickeln und in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen in etwa 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
 

Zur Vollversion des Artikels