Eiernockerln

25.03.2015

Eiernockerln

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© Gruber
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  1. Für den Nockerlteig die Milch mit einem Schuss Wasser, einer Prise Salz, der zerlassenen Butter, den drei geschlagenen Eiern gut verrühren und danach das Mehl hinzufügen. Solange rühren, bis eine cremige Teigmasse entsteht (wenn der Teig zu flüssig oder zu fest ist, nach Belieben etwas Mehl oder Milch dazugeben.)
  2. Nun in einen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Nockerlteig durch ein Sieb in das kochende Wasser drücken – die Eiernockerln solange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  3. In einer Pfanne Butter ­erhitzen und die Nockerln ­darin schwenken. Die restlichen vier Eier verquirlen und über die Nockerln in der ­Pfanne gießen – mit Salz und Pfeffer würzen und in der ­heißen Pfanne gut durchrühren, bis das Eigelb stockt. Mit Schnittlauch ­garnieren und grünem Salat servieren.
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