Erdäpfel-Auflauf mit Paradeisern

29.12.2014

Erdäpfel-Auflauf mit Paradeisern

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  1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Erdäpfel schälen, waschen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und über die Erdäpfel und Paradeiser streuen. Den Knoblauch schälen und in einen Topf pressen. Das Schlagobers mit dem Fond angießen und erhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  3. Nach etwa 25 Minuten mit dem Käse bestreuen und mit den Speckscheiben belegen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
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