Erdäpfelwaffeln

03.04.2015

Erdäpfelwaffeln

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  1. Erdäpfel waschen und 30 Minuten gar dämpfen. Für den Topfen Radieschen waschen, putzen und fein raspeln. Mit Topfen und Crème fraîche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Erdäpfel pellen, durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schinken ebenfalls hacken und beides zusammen in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen.
  3. Mit den Eiern, Kräutern, Milch und Joghurt unter die Erdäpfel mischen, zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Das heiße Waffeleisen jeweils mit etwas Öl bepinseln und darin nacheinander aus dem Teig acht goldbraune Erdäpfelwaffeln backen.
  4. Jeweils eine Waffel auf ein Teller legen, mit Radieschentopfen bestreichen, eine zweite Waffel darauf legen und servieren.
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