Faschierter Braten

24.02.2015

Faschierter Braten

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  1. Spinat abbrausen, trocken schleudern und grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die Paradeiser grob hacken, untermischen und von der Hitze nehmen. Salzen, pfeffern und leicht abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Semmel in lauwarmem Wasser (oder Milch) einweichen. Faschiertes in eine Schüssel geben. Die ausgedrückte Semmel und das Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und alles gut vermischen. So viele Brösel zugeben, bis die Masse relativ fest und gut formbar ist. Auf der mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck formen. Den Spinat darauf verteilen und einrollen. Die Ränder und Enden gut verschließen und andrücken. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. eine Stunde goldbraun backen.
  4. In Scheiben geschnitten servieren und dazu z. B. einen gemischten Salat reichen.
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