Filoteigkörbchen mit Erbsen

09.06.2015

Filoteigkörbchen mit Erbsen

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  1. Die Erbsen in Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, dem Obers und dem Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Den Filoteig ausbreiten und etwa 24 gleich große Quadrate schneiden. Zwölf Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Jeweils ein Filoblatt in die Förmchen legen, hineindrücken und mit Öl bestreichen. Ein weiteres Teigblatt leicht versetzt darauf legen und ebenso einölen. Die Frischkäsecreme auf die Körbchen verteilen und die Erbsen darauf geben. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren und mit Kräutern garnieren.
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