Filoteigtaschen

20.02.2015

###Für 20 Stück

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  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit drei Esslöffeln Butter glasig schwitzen. Abkühlen und zum Spinat geben.
  3. Schafskäse zerbröckeln und mit dem Ei zur Spinatmischung geben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  4. Filoteig zu Streifen von ca. 7x 22 cm schneiden. Jeweils etwa einen Esslöffel Füllung auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen – es entsteht ein Dreieck.
  5. Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Ende jeweils mit Butter bepinseln, leicht andrücken.
  6. Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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