Flammkuchen mit Feigen

06.03.2015

Flammkuchen mit Feigen

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels

Rezept für selbstgemachten Flammkuchen-Teig

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl langsam goldbraun braten. Von der Hitze nehmen. Den Pancetta in breite Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mengen.
  2. Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Teig in vier Stücke teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
  3. Crème fraîche mit Eidottern und Thymian glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand freilassen. Mit dem Käse bestreuen und die Speck-Zwiebeln darauf verteilen. Im Ofen 10–15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  4. Die Feigen waschen, putzen und vierteln. Die fertig gebackenen Fladen aus dem Ofen nehmen, mit den Feigen belegen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Zur Vollversion des Artikels