Frühlingssalat mit Ziegenkäse

13.03.2015

Frühlingssalat mit Ziegenkäse

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  1. Den Fenchel abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder ­hobeln. Die Champignons gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft, Honig, fünf Esslöffel Olivenöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  2. Den Fenchel mit der ­Hälfte vom Dressing in einer Schüssel vermischen.
  3. Jede Käsescheibe in eine Scheiben Bacon wickeln und mit der Nahtseite nach unten in einer Pfanne im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. zwei Minuten braten.
  4. Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Auf einer Platte auslegen und den Fenchel mit den Champignons darauf anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln. Den gebackenen Ziegenkäse dazu reichen.

Tipp: Den Ziegenkäse nach Belieben mit etwas Feigensenf oder flüssigem Honig beträufeln.

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