Gebackene Apfelradeln mit Mascarpone-Zimt-Schaum

24.11.2014

Gebackene Apfelradeln mit Mascarpone-Zimt-Schaum

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Für den Mascarpone-Zimt-Schaum alle Zutaten möglichst luftig aufschlagen. Für den Backteig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, 1 EL Öl, Eidottern, einer Prise Salz, 1 TL Vanillezucker und 1 TL geriebener Zitronenschale zu einem glatten Teig rühren. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in zirka 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker mit einem kleinen Teelöffel Zimt vermischen. Apfelscheiben in Zimtzucker wenden. In einer großen Pfanne reichlich Öl auf zirka 145 °C erhitzen. Apfelscheiben durch den Backteig ziehen, leicht abtropfen lassen und im Öl schwimmend goldbraun backen (dabei einmal wenden). Apfelscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen beziehungsweise damit abtupfen.
Apfelscheiben auf Teller legen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Mascarpone-Zimt-Schaum servieren.

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