Gebackene Forelle

19.01.2015

Gebackene Forelle

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  1. Die Erdäpfel waschen und 15 Minuten dämpfen. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Ober­hitze vorheizen.
  2. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelgrün hacken und ein wenig davon zum ­Garnieren beiseitelegen. Die Erdäpfel leicht abkühlen lassen und halbieren. Zusammen 
mit dem Fenchel auf einem gebutterten Backblech verteilen. Eine Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Forellen gründlich ­abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben füllen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
  4. Fisch und Gemüse mit Butterflöckchen belegen, das Gemüse salzen und pfeffern. Den Saft der Zitrone auspressen und darüber träufeln. Den Wein angießen und 30 Minuten backen. Mit dem übrigen Fenchelgrün garnieren.
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