Gebackenes Gemüse-Tempura

24.12.2014

Gebackenes Gemüse-Tempura

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© Brandstätter
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  1. Mehl, Backpulver und Eigelb zusammen mit einer Prise Salz und 250 ml eiskaltem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Gemüse putzen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke oder dicke Scheiben schneiden. Harte Gemüsesorten wie Schwarzwurzeln, Karfiol, Karotten oder Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute vorgaren. Anschließend kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Gemüse zuerst in Mehl wenden, dann durch den Backteig ziehen und portionsweise in heißem Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Gebackenes Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Sauce Tartare und süßscharfem Paprika-Chutney servieren.
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