Zuerst die Gemüsegerste zubereiten: Gerste ein paar Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gerste abseihen und abschwemmen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden.
In einem Topf 2 EL Olivenöl schwach erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika zugeben und anschmurgeln. Gerste einrühren, anschwitzen, mit Suppe aufgießen und unter wiederholtem Umrühren zirka 30 Minuten köcheln.
Währenddessen Blättchen vom Liebstöckel zupfen und klein schneiden (man benötigt 1 EL voll). Zucchino waschen, Enden wegschneiden. Zucchino in zirka 1/2 cm große Würfel schneiden.
Zucchino kurz vor Ende der Garzeit in die Gerste rühren (also sobald die Gerste nur noch ganz wenig Biss hat). Obers zugießen, einrühren und alles so langeköcheln, bis die Gerste cremige Konsistenz hat. Liebstöckel unterziehen, mit Salz, einem Hauch geriebener Muskatnuss und eventuell einer Prise Zimt abschmecken.
Von den Saiblingsfilets die möglicherweise darin verbliebenen Gräten auszupfen.
Einen Topf mit ein paar Zentimeter hoch Wasser aufstellen. Wasser zum Kochen bringen. Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, mit der Haut nach oben auf einen Dämpfeinsatz legen und in den Topf stellen. Bei bedecktem Topf zirka 5 Minuten garen (die Filets sind gar, wenn sie sich bei der Druckprobe schon merklich fest anfühlen).
Während die Saiblinge dämpfen, 2 EL Butter schmelzen und leicht salzen.
Gerste auf Teller häufeln. Saiblingsfilets aus dem Topf heben, Haut abziehen. Saiblingsfilets dekorativ an die Gerste setzen und mit flüssiger Butter beträufeln.
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