Den Ofen auf 160 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Trockenobst und die Walnusskerne hacken. Beides mit der Schalotte und dem Pastis vermengen.
Auf der Lammkeule verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Auch die Außenseite salzen und pfeffern und rundherum in heißem Öl in einem Bräter anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten regelmäßig wenden und nach Bedarf Fond nachgießen.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Karotten schälen und würfeln. Den Knoblauch andrücken. Das Gemüse zusammen mit den Kräutern während der letzten ca. 45 Minuten zum Braten geben. Den Bratfond zum Schluss abschmecken, den Küchengarn entfernen und das Lamm mit dem Gemüse servieren.
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