Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Etwa 20 Scheiben in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
Die Putenschnitzel mit den Zucchinischeiben belegen, darauf den Putenschinken legen, mit Cayennepfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Putenschnitzel einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen und in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Den Geflügelfond angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ungefähr zehn Minuten gar schmoren lassen.
Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In zwei Esslöffel nicht zu heißem Öl anschwitzen, die Zucchinischeiben zugeben und unter gelegentlichem Rühren dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben und mit Salz abschmecken. Die Putenrouladen schräg halbieren, die Zahnstocher entfernen und auf den Zucchinischeiben mit etwas Basmatireis servieren. Tipp: Sie können auch anderes saisonales Gemüse beilegen oder eine bunte Gemüsepfanne mit Karotten, Zucchini, Zwiebeln und Co. zubereiten.
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