Für die Fleischbällchen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch mit Salz und Pfeffer etwa 5 Minuten weich braten. Nach 1–2 Minuten die Chiliflocken einstreuen. Das Faschierte in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Brotinnere in eine zweite Schüssel geben und mit Milch begießen. Salzen und pfeffern, dann Brotinneres und Zwiebelmischung zum Faschierten geben. Alles mit angefeuchteten Händen vermischen. Aus der Mischung Bällchen (4 cm Durchmesser) formen, auf einen mit Öl gefetteten Teller legen und 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest sind.
Fleischbällchen in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum anbräunen und gar braten. Beiseitestellen.
Inzwischen die Zutaten für die Salsa in einer Schüssel gut vermischen, dann beiseitestellen.
Den Backofengrill auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Brötchen halbieren, die Innenseiten auf einen Grillrost legen und einige Minuten unter dem Grill goldgelb rösten, dann herausnehmen.
Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen, auf die Hälfte der Brötchen verteilen und mit dem Bratensaft aus der Pfanne beträufeln. Das Fleisch mit Mozzarella belegen und erneut unter den Grill stellen. Sobald der Käse geschmolzen ist, mit Salsa beträufeln und mit den übrigen Brötchenhälften abdecken. Warm servieren.
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