Gemüsesuppe

09.01.2015

Gemüsesuppe

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© Ulrike Köb
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  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und Paprika, Schalotten und Knoblauch einige ­Minuten darin anschwitzen. Anschließend das restliche Gemüse, Thymian und Lorbeer dazugeben und ganz kurz mitgaren lassen.
  2. Dann mit dem Fond aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze aufkochen lassen und noch etwa 18 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  3. Thymian und Lorbeer herausnehmen. Einen Schöpfer Suppe abschöpfen, pürieren und anschließend zurück in die Suppe geben. Gut unterrühren und bei schwacher Hitze nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Kochcreme und Basilikum garniert servieren.

© Fasten Suppen/ Kneipp Verlag

Das Rezept stammt aus diesem Kochbuch:

© Kneipp Verlag


Fasten Suppen
Diätplan. Tanja Braune verrät 55 schnelle Suppenrezepte inkl. einem 14-Tage Suppenschlank-Programm. Kneipp Verlag, 128 Seiten, 12,99 Euro.

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