Glückspilze

29.12.2014

###Für 45 Stück

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  1. Das Mehl mit dem Staubzucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Pilze oder andere Keksformen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Plätzchen dann auf ein Kuchengitter setzen und gut abkühlen lassen.
  3. Den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Etwa die Hälfte dessen mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Damit die Pilzköpfe bepinseln. Mit dem weißen Guss die Pilzstile sowie die Fliegenpilz
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