Grießknödel mit Nougatcreme

13.02.2015

Grießknödel mit Nougatcreme

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  1. Milch, Butter, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze den Grieß einrühren und mit dem Kochlöffel solange weiterrühren, bis sich der Brei vom Boden löst. Das Ei unterziehen und abkühlen lassen.
  2. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knödelmasse in 8 gleichgroße Stücke teilen und Knödel formen. Im siedenden Wasser 4 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Für die Creme das Nougat zusammen mit dem Obers schmelzen, die Milch und den Sauerrahm unterrühren, mit Kardamom abschmecken. Die Creme in 4 Schälchen füllen und die Knödel anrichten. Mit Kakao bestaubt zur Nougatcreme servieren.
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