Grießlaibchen

09.01.2015

Grießlaibchen

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  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Paradeiser waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.
  2. Den Grieß mit dem Kichererbsenmehl in einer Schüssel mischen und mit 400 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell noch etwas mehr Wasser zugeben. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen. Dann den Kreuzkümmel und Senfsamen zugeben, kurz mitbraten und vom Herd ziehen. Dann mit den Paradeisern unter den Teig heben und mit Salz würzen.
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1–2 EL Teig hineingeben und unter Wenden kleine Laibchen von ca. 12 cm Durchmesser ausbacken. Bereits gebackene Laibchen im Ofen bei ca. 60 °C warm halten. Dazu passt ein erfrischender Joghurt-Dip.
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