Grießnockerlsuppe mit Gemüseherzen

24.11.2014

Grießnockerlsuppe mit Gemüseherzen

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Für die Gemüseherzen Karotte und Rübe schälen und in der Rindsuppe weich kochen. Karotte und Rübe in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus mit einem kleinen Keksausstecher Herzen ausstechen.
Für die Grießnockerln zimmerwarme Butter cremig rühren, das ebenso temperierte Ei einarbeiten. Nockerlgrieß unterrühren.
Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und zirka 15 Minuten rasten lassen. Aus der Grießmasse mithilfe zweier Löffel Nockerln formen. Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen und knapp unter dem Siedeepunkt im zugedeckten Topf zirka 10 Minuten gar ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Nockerln im heißen Wasser noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Suppe aufkochen und in Teller schöpfen. Nockerln, Gemüseherzen und eventuell Stücke von der Jungzwiebel sowie fein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe geben.

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