Grüntee-Eis

18.06.2015

Grüntee-Eis

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  1. Vanilleschote der Länge nach halbieren, und mit Milch, dem Obers und Lebensmittelfarbe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teebeutel einhängen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel und die Vanilleschote entfernen. Die Eidotter mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.
  2. Vanillemilch in einem dünnen Strahl und unter Rühren zur Eiermasse gießen, durch ein Sieb zurück in den Topf geben und auf dem Herd mit einem Holzspatel so lange rühren, bis die Masse anfängt, dicklich zu werden, nicht mehr kochen lassen.
  3. Dann über einem kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei jede halbe Stunde umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
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