Gulasch

07.01.2015

Gulasch

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© Mosaik Verlag
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  1. Rindfleisch in 2 bis 3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Bräter schmelzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Bräter geben und im Bratfett goldbraun dünsten. Lorbeerblätter, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben. Weitere 5 Minuten dünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Das Fleisch ­zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden leise köcheln lassen.
  4. Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Samen zu duften beginnen und in der Pfanne springen. Im Mörser grob zermahlen. Zitronenschale fein abreiben und mit dem gerösteten Kümmel unter das Gulasch rühren. ­Aufkochen und servieren.
  5. Dazu isst Tim Mälzer am liebsten Spiralnudeln und Apfelkompott. Sehr gut passen aber auch Servietten-Semmelknödel oder ein einfacher Erdäpfelstampf.
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