Gurkenstreifen mit Schellfisch

28.07.2015

Gurkenstreifen mit Schellfisch

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© Hädecke Verlag
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  1. Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Ahornsirup, Senf, Zitronensaft mischen und mit dem Öl zu einer Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Dillspitzen zugeben.
  2. Die Salatgurken waschen und mit der gezackten Klinge des Julienneschneiders oder mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen mithilfe einer Gabel zu kleinen Nestern aufrollen.
  3. Den geräucherten Schellfisch auf vier Teller verteilen. Darauf jeweils ein Gurkenstreifennest setzen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Fischkäsestückchen garnieren. Dazu Roggenvollkornbrot servieren.

Tipp: Sie können den Schellfisch auch durch geräucherte Forelle oder geräucherten Lachs in Scheiben ersetzen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Gemüse-Spaghetti." Pasta mal anders – aus Zucchini, Kohlrabi & Co. lassen sich tolle Gemüse-„Nudeln“ zaubern. Einfach, aromatisch und effektvoll! Erschienen im Hädecke Verlag, 72 Seiten um 13,40 Euro.

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