Hasenfilet mit Paradeisergemüse

20.03.2015

Hasenfilet mit Paradeisergemüse

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  1. Den Hasen abbrausen, trocken tupfen und in vier etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Esslöffel heißem Öl rundherum kurz anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl in der heißen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Die Paradeiser waschen und putzen. Zur Sauce geben und die Hasenfilets wieder dazulegen.
  3. Salzen, pfeffern und die abgezupften Thymianblättchen darüber streuen. Zugedeckt bei milder Hitze zehn Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, kurz ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über das Fleisch geben und servieren. Dazu nach Belieben gekochte Erdäpfel reichen.
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