Heidelbeersoufflé

30.03.2015

Heidelbeersoufflé

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  1. Den Ofen auf 200° C Unter- und Oberhitze vorheizen und vier kleine Gläser ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Heidelbeeren mit zwei Esslöffeln Zucker pürieren.
  2. Die Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Die Eier trennen. Die Eidotter, den Topfen und die ­pürierten Heidelbeeren unter die Buttermasse rühren.
  3. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eidottermasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen.
  4. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Gläser zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit dem Staubzucker bestauben, je einen Löffel Heidelbeer­marmelade darauf setzen und sofort servieren.
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