Helle und dunkle Schokomousse

22.12.2014

Helle und dunkle Schokomousse

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© Gernot Gleiss
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  1. Ei und Eigelb in einer Rührschüssel über einem warmen Wasserbad schaumig rühren. Zartbitter- und Vollmilchschokolade zusammen in einer Schüssel erwärmen, die weiße Schokolade separat in einem anderen Gefäß.
  2. Jeweils die Hälfte der Eimasse mit einem Schneebesen unter die verschiedenen Schokoladenmassen rühren. Das Obers cremig aufschlagen, in zwei Portionen teilen und damit ebenso verfahren. Dunkle Mousse in Gläser füllen, kurz kalt stellen und anschließend mit heller Mousse auffüllen.
  3. Kristallzucker in einer Stielkasserolle karamellisieren und die Haselnüsse darin wenden. Haselnüsse mit einer Gabel auf ein Backblech legen und dort auskühlen lassen.
  4. Helle und dunkle Schokoladenmousse mit den karamellisierten Haselnüssen anrichten.
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