Karotten-Torte

26.11.2014

Karotten-Torte

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Boden

  1. Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Haselnüsse, Mehl und Zimt gut vermischen und in die Eimasse rühren.
  2. Eiklar mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, steif schlagen. Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform füllen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Creme

  1. QimiQ glatt rühren. Zucker, Frischkäse, Zitronen- und Orangensaft  hinzufügen und gut vermischen.
  2. Zum Schluß geschlagenes Obers unterheben.

Dekor

  1. Den Tortenboden in 2-3 Scheiben schneiden und mit der Creme füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  2. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren, mit Marzipankarotten verzieren.
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