Kirschauflauf mit Pistazien

29.05.2015

Kirschauflauf mit Pistazien

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Den Ofen auf ca. 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die ofenfesten Portions-Auflaufförmchen ausbuttern (à ca. 200 ml Inhalt) und mit Zucker ausstreuen. Die Kirschen waschen, entsteinen, nach Belieben halbieren und trocken tupfen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den gut abgetropften Topfen mit dem Mehl (bis auf 1 TL) und dem Grieß unterrühren.
  3. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Topfenmasse ziehen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen und mit der Hälfte der Kirschen belegen. Die übrige Creme einfüllen.
  4. Die restlichen Kirschen mit dem übrigen Mehl bestreuen und auf der Auflaufmasse verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und noch warm, mit Pistazien bestreut servieren.
Zur Vollversion des Artikels