Kirschknödel mit Kokosbröseln

29.05.2015

Kirschknödel mit Kokosbröseln

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  1. Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen, schälen und mit einem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken. Die Erdäpfel etwas abkühlen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Topfen, Mehl, Grieß, Zucker und Eidotter zu den Erdäpfeln geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl ergänzen. Zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils flach drücken und mit 3 bis 4 Kirschen belegen.
  3. Den Teig um die Kirschen zu Knödeln formen. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Knödel einlegen. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Die Butter zerlassen und die Brösel mit dem Zimt und den Kokosflocken hineingeben. Hellbraun braten, dann vom Herd nehmen. Die fertigen Kirschknödel mit den Butterbröseln auf Tellern anrichten und servieren.
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