Kirschsirup

09.07.2015

###Für 5 Flaschen à ca. 500 ml

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  1. 1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die ­Zitronensäure und den Zitronensaft darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben.
  2. Mit einem Erdäpfelstampfer sanft zerdrücken. Die Zimtstange mit hinein­legen und 1–2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
  3. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und ­sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest ­verschließen und auskühlen lassen.

Tipp: Sterilisierte Flaschen zum Abfüllen heiß durchspülen und auf dem Kopf stehend auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen. Vor dem Abfüllen die Flaschen für 10 Minuten bei 100° C in den Backofen geben. Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffneten Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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