Klassisches Wiener Schnitzel

27.11.2014

Klassisches Wiener Schnitzel

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Schnitzel

  1. Schnitzel dünn klopfen und mit Salz würzen.
  2. In Mehl wenden, gut abschütteln und durch verquirltes Ei ziehen. Anschließend in Semmelbrösel wenden, in reichlich heißem Schweineschmalz oder Öl goldgelb backen.
  3. Die Schnitzel müssen im Fett schwimmen. Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben. So hebt sich die Panier am besten ab und durch dieses Soufflieren erhält das Schnitzel die gewünschte wellige Form.
  4. Schnitzel nach dem Backen gründlich mit Küchenpapier abtupfen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Salat

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden.
  2. Erdäpfel waschen, mit Salzwasser zustellen, weich kochen.
  3. Noch warm schälen, in Scheiben schneiden.
  4. Mit der Marinade aus Weinessig, Öl, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebel vermischen und würzig abschmecken. Der Erdäpfelsalat sollte eine nicht zu flüssige, aber auch nicht zu pappige Konsistenz aufweisen.

(Rezept aus: Andi und Alex präsentieren: ÖSTERREICH kocht besser.)

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