Kleftiko

08.07.2015

Kleftiko

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch ­waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Die Paradeiser waschen und halbieren. Die Bohnen waschen und putzen.
  2. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse, den Oliven und den Kräutern vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Auf die Mitte von vier doppelten Pergamentquadraten oder -kreisen verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden. Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und noch mal leicht pfeffern.
Zur Vollversion des Artikels