- Philadelphia Kräuter Doppelrahmstufe und Kren glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen und anschließend gut ausdrücken. Mit der Philadelphia-Masse vermischen und in einem Topf unter rühren erwärmen, bis sich die Gelatine ganz auflöst. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten stocken lassen.
- Obers nicht ganz steif schlagen und unter die Masse heben.
- Gartengurke schälen, längs halbieren und Kerne mit Löffel auskratzen. Gurkenhälften mit der Philadelphia-Masse üppig füllen und die Gurkenhälften wieder aufeinander legen.
- Geschnittenen Räucherlachs nebeneinander auf eine Klarsichtfolie legen, gefüllte Gurke darauf setzen und mit Klarsichtsfolie gut einrollen. Danach ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Anschließend Folie entfernen, die Roulade in große Scheiben schneiden und z.B. zu einem Salat servieren.