Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Die Chilischote waschen, putzen, hacken und mit den Eiern, dem Obers und dem Senf zum Lachs geben und das Ganze portionsweise fein pürieren. Den Dill untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
In die Form füllen und glatt streichen. In ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und die Pastete im Ofen ca. 1 Stunde pochieren.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Scheiben geschnitten mit Dill sowie Zitronenspalten garniert servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.