Lauchsuppe

09.01.2015

Lauchsuppe

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© Ulrike Köb
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  1. Die Lauchringe in heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten (nicht bräunen), dann den Erdapfel zugeben, kurz dünsten und mit dem Fond aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Nun den Salbei zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann Most, Zitronenschale und das Joghurt unterrühren. ­Anschließend die Suppe im Kühlschrank kalt stellen und danach mit Salbei garniert servieren.

© Fasten Suppen/ Kneipp Verlag

Das Rezept stammt aus diesem Kochbuch:

© Kneipp Verlag


Fasten Suppen
Diätplan. Tanja Braune verrät 55 schnelle Suppenrezepte inkl. einem 14-Tage Suppenschlank-Programm. Kneipp Verlag, 128 Seiten, 12,99 Euro.

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