Lebkuchen

25.11.2014

Lebkuchen

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels
  1. Honig auf zirka 50 °C erwärmen.
  2. Aranzini hacken und einrühren. Mehl, Mandeln und Brösel unterheben, weiters eine Messerspitze Nelkenpulver, eine etwas größere Messerspitze Zimt, 1 TL geriebene Zitronenschale, einen guten Teelöffel geriebene Orangenschale sowie Ammonium und Pottasche.
  3. Alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zirka 5 mm dick ausrollen.
  5. Figuren ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
  6. Lebkuchenfiguren mit Wasser bestreichen und im Backrohr bei zirka 190 °C 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  7. Für die Spritzglasur Staubzucker, Eiklar und Zitronensaft gut schaumig aufschlagen, verdünnen und mit Lebensmittelfarben beliebig färben.
Zur Vollversion des Artikels